Gennaio-Febbraio-Marzo 2016
FAENZA (RA), Corso (ore complessive 14)

Il formaggio, aspetti tecnici e sensoriali. Riconoscimento delle caratteristiche organolettiche per un miglior utilizzo in gastronomia.

18.01.2016 @ 18:00 - 21:30
Analisi sensoriale, come riconoscere il formaggio in degustazione. Segue degustazione di 3 formaggi.

25.01.2016 @ 18:00 - 21:30
La materia prima, il latte. La trasformazione del latte, i microrganismi.
Tecnologia casearia, Come si fa il formaggio? Segue degustazione di 3 formaggi.

15.02.2016 @ 18:00 - 21:30
Dalla teoria alla pratica, esempio pratico di caseificazione

21.03.2016 @ 18:00 - 21:30
Riconoscere le caratteristiche del formaggio tramite il grafico sensoriale (3 formaggi in assaggio). L'abbinamento con il vino.


Per gli Assaggiatori di formaggio Onaf, la lezione ha valenza tecnica.

Per info rivolgersi a Teomar, 392.0407179

L'iscrizione si effettua esclusivamente tramite invio di mail a:  infocorsi@teomarfaenza.com
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