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STIENTA
ROVIGO (RO)

Corso di avvicinamento alla tecnica di assaggio.
(ore 15)

- Presentazione dei formaggi d.o.p. italiani riferimenti a tre formaggi presumibilmente il GORGONZOLA DOP-PECORINO ROMANO DOP-CAC-CACIOCAVALLO SILANO
- tecnica di assaggio
- degustazione CASCIOTTA D'URBINO DOP- PARMIGIANO REGGIANO DOP -PECORINO ROMANO DOP-CACIOCAVALLO SILANO DOP-GORGONZOLA DOLCE DOP

- cenni di analisi sensoriale con prova pratica su elementi naturali
degustazione dei formaggi d'alpeggio: FONTINA VALDOSTANA D.O.P. -SPRESSA DELLE GIUDICARIE-MONTASIO DOP- ROBIOLA DI ROCCAVERANO

- cenni di tecnologia casearia i formaggi molli, semiduri e duri.
degustazione di formaggi veneti: MONTE VERONESE DOP-CASATELLA TREVIGIANA DOP-ASIAGO D'ALLEVO DOP-GRANA PADANO DOP- CAPRINO/OVINO

- abbinamenti
degustazione di formaggi in abbinamento: GORGONZOLA PICCANTE DOP-FIORE SARDO STAGIONATO DOP-MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP-TOMA PIEMONTESE DOP
Corso