• Dalla vetta del monte Pelmo, Aroma e il formaggio di malga si sposano e presentano alle Dolomiti i formaggi D.O.P. italiani.
  • Una tradizione gastronomica, i modi di fare di Argia
  • Una guida pratica, semplice da consultare, un vero aiuto al casaro
LA CULTURA CASEARIA
in tutte le sue sfaccettature.
Michele Grassi affronta le tematiche più interessanti nell'ultimo libro il
MANUALE DEL CASARO
ricerca - applicazione - consapevolezza
Per conoscere i formaggi tradizionali, per le loro storie, le loro caratteristiche i loro aromi e sapori e la loro tecnologia
Per informazioni: laformadellatte@gmail.com
Aroma, un viaggio sensoriale alla scoperta dei formaggi D.O.P. italiani.  Edizione 2012
Editore Tamellini
Libri
di Michele Grassi
Michele Grassi è coautore di:
Giudati da Fernando Raris, Michele Grassi e altri esperti di formaggi italiani hanno scritto questo bel libro che raccoglie tutti i formaggi del Veneto e molti caseifici.
.... per conoscere e gustare i cento formaggi del Veneto. Una guida completa per scoprire storia, tecniche di produzione e qualità di uno dei migliori alimenti della tradizione. Un'opera pratica e autorevole corredata di tutti gli indirizzi dei caseifici e degli affinatori del Veneto.
Dario De Bastiani Editore
A cura di Fernando Raris, Michele Grassi e altri esperti di formaggi italiani hanno scritto questa guida che raccoglie i formaggi del Veneto, Friuli Venezia Giulia, Trentino Alto Adige.
Una guida esauriente per conoscere e gustare i formaggi di Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige.
Un'opera completa per scoprire storia, tecniche di produzione e qualità di uno dei migliori alimenti della tradizione....
Dario De Bastiani Editore
I libri regionali,
Veneto, Trentino Alto Adige e Friuli Venezia Giulia.
Il Veneto seconda casa di Michele Grassi. In questa regione ha fatto i migliori formaggi della Forma del latte.
Le Regioni d'Italia
I formaggi D.O.P. italiani
Viaggio tematico nell'Italia dell'eccellenza gastronomica. Viaggio strategico e
capillare perchè capace di penetrare anche in quei molti ma ristretti territori
della nostra Penisola che sono vocati alla produzione di grandi formaggi il cui
pregio spesso però non corrisponde a un giusto apprezzamento da parte dei
consumatori. Ecco allora il compito che questo libro intende assumersi:
offrire in modo chiaro e comunicativo tutte le infoormazioni necessarie a un
vasto pubblico per sviluppare conoscenza e consapevolezza sul prodotto
formaggio D.O.P., la sua storia e i suoi legami con.....
©  2014 laformadellatte.it  - Michele Grassi P.iva: 00533720389 - Tutti i diritti sono riservati.
Argìa e il cucchiaio di legno
La cucina di altri tempi, liberamente ispirato
dopo un pasto immaginario con L’Argìa. Edizione 2015
Editore Tamellini
In cucina, l'Argìa aveva esperienza da vendere. Un po' per questo, un po',
forse, anche per un misto di circospezione e astuzia contadine, non credeva
necessario scrivere le sue ricette. Ma probabilmente non pensava che il suo
esempio sarebbe stato determinante per i suoi familiari, che hanno fondato la
loro cultura gastronomica e scoperto la loro passione per le buone cose
proprio grazie al suo modo di cucinare. ....
Il libro, è un manuale pratico di tecnologia casearia, chiaro, completo e
sintetico, facile da consultare, e molto intuitivo. È un valido aiuto per il casaro
che intende, comprendere le caratteristiche del latte, la pratica di
trasformazione, risolvere problemi anche rapidamente. La prima parte del
libro riguarda il latte e le caratteristiche che deve possedere per essere
definito latte da formaggio. Segue un capitolo dedicato alla batteriologia . ....
Manuale del Casaro
IL LATTE, I FERMENTI, LA COAGULAZIONE E LA CAGLIATA,
LA MATURAZIONE E I DIFETTI DEI FORMAGGI. TUTTE LE FASI
DELLA TRASFORMAZIONE. LA SCHEDA TECNOLOGICA
HOEPLI