• AROMA, i formaggi D.O.P. italiani, il taglio dei formaggi e le ricette dei piu importanti chef italiani
  • A Vinitaly la presentazione ufficiale di Aroma.
  • Roma, 1 maggiuo 2012, con Fabio Campoli una degustazione guidata di eccellenze casearie italiane
I territori di produzione, le persone del formaggio e i loro prodotti
ricerca - applicazione - consapevolezza
Per conoscere i formaggi tradizionali, per le loro storie, le loro caratteristiche i loro aromi e sapori
Per informazioni: laformadellatte@gmail.com
Aroma Un viaggio sensoriale alla scoperta dei formaggi D.O.P. italiani - Editore Tamellini
Eleonora
Daniele
Alberto Marcomini
Fabio Campoli
AROMA
Michele Grassi
I formaggi D.O.P. italiani
Viaggio tematico nell'Italia dell'eccellenza gastronomica. Viaggio strategico e
capillare perchè capace di penetrare anche in quei molti ma ristretti territori
della nostra Penisola che sono vocati alla produzione di grandi formaggi il cui
pregio spesso però non corrisponde a un giusto apprezzamento da parte dei
consumatori. Ecco allora il compito che questo libro intende assumersi:
offrire in modo chiaro e comunicativo tutte le infoormazioni necessarie a un
vasto pubblico per sviluppare conoscenza e consapevolezza sul prodotto
formaggio D.O.P., la sua storia e i suoi legami con un territorio specifico.
La sezione che segue le schede dei formaggi D.O.P. è dedicata al taglio del
formaggio, in tutte le sue tipolgie. Il tagliere e il tipo di coltello da utilizzare, il
porzionamento per la degustazione e la tavola, è un compendio completo
che aiuta il consumatore, l'esperto e il ristoratore a valorizzare il formaggio
che deve essere presentato.
Completa il volume una raccolta di 50 ricette proposte da chef italiani per
valorizzare anche in cucina molti formaggi D.O.P.
Aroma piace a:
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Presentazione di Aroma a
Vinitaly 2012