Riolo terme - Agriturismo Nasano


8.03.2013

Il 2 marzo scorso si è svolta a Rilo Terme presso l’Agriturismo Nasano una interessante serata  dedicata al formaggio. Il
programma;
Dalle ore 19. 00:
- visita alla cantina: possibilità di degustazione e acquisto dei vini (17 tipologie di vini sfusi e 13 etichette)
- All’imbrunire verrà acceso il fuoco propiziatorio in compagnia di Nino Tini e le sue poesie
- Michele Grassi, esperto di tecnologia casearia, maestro assaggiatore e docente O.N.A.F., presenterà il suo libro “AROMA - un
viaggio alla scoperta dei formaggi D.O.P. italiani”

Al termine di questa nutrita scaletta, si è tenuta la cena con il seguente menu:
Sformato di Parmigiano Reggiano dop con pere e raveggiolo al miele
Risotto alla zucca con Formaggio di fossa di Sogliano                                              
Lasagnine ripiene ricotta e Parmigiano  Reggiano dop alla crema di asparagi
Straccetti di pollo e faraona su letto di radicchio rosso al Cacio Imperio  dell’Artusi
Degustazione formaggi: analisi sensoriale e assaggi.
Degustazione con pecorini e Formaggio di Fossa di Sogliano dop abbinati a fichi caramellati e confettura di zucchine     
Mousse di ricotta ai frutti rossi  

La partecipazione nutritissima, 86 persone, ha garantito alla serata vivacità e interesse per le brevi spiegazioni che Michele
Grassi, coadiuvato da Andrea Sella e Fernando Marzillo maestri assaggiatori ONAF, hanno dato. La cucina ha saggiamente
interpretato le ricette dimostrando passione e capacità. Ottime le confetture preparate dall’agriturismo, accompagnamento ai
formaggi. Eccellente l’abbinamento dei fichi caramellati co il Formaggio di Fossa di Sogliano dop e il vino passito della tenuta
ospitante.
ricerca - applicazione - consapevolezza
La Forma del Latte


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