Si è concluso a Stienta (RO) il minicorso a Cura della Delegazione Onaf di Ferrara-Ravenna-Rovigo. Le
quatro serate i cui relatori tutti Maestri Assaggiatori si sono così svolte: la prima serata con relatori i M.A.
Andrea Sella di Imola e Fernando Marzillo di Bologna ha visto la presentazione dei formaggi D.O.P. italiani
e la spiegazione della tecnica di assaggio. La seconda e la terza lezione svolte dal M.A. Michele Grassi di
Codigoro, vertevano dall’analisi dei sensi a cenni di chimica e tecnologia casearia. L’ultima con la presenza
di Gildo Carabelli (Firenze) ha chiuso la serie con una simpatica serata basata sugli abbinamenti
formaggi-vini e altri prodotti. I formaggi e i vini, tutti di eccellente qualità, sono stati forniti dallo sponsor
dell’evento, i Bersa che con passione hanno pure curato il taglio dei formaggi. Cristina e Massimo titolare
della ditta sponsor sono riusciti a procurare i formaggi richiesti dai Maestri Assaggiatori e con competenza
vista anche la nuova nomina di Massimo ad Assaggiatore di Formaggi (dal Corso di Ferrara 2010). Visita la
pagina fotografica del corso.
Corso a Stienta (RO)



17.05.2010
ricerca - applicazione - consapevolezza
La Forma del Latte


Commenta l'articolo

<< torna ad Articoli