Corso di 1° livello Onaf a Ferrara


27.04.2010
Erano tre anni che la delegazione Onaf di Ferrara-ravenna-Rovigo cercava di organizzare nel
capoluogo ferrarese il corso di 1° livello per assaggiatori di formaggi. Finalmente quest’anno si
sono presentati 22 corsisti e il corso ha avuto il suo svolgimento. Nelle dieci lezioni i corsisti hanno
avuto modo di apprendere le tecniche di assaggio cenni di microbiologia casearia e di chimica; di
tecnologia casearia relativamente alle paste molli, semidure, dure, pasta filata e da latte
ovi-caprino. Il corso è terminato il 27 aprile con l’esame finale che ha diplomati i partecipanti. La
docenza di personaggi di spicco dell’Onaf ha dato importanza al corso che è stato patrocinato
dalla provincia di Ferrara alla quale, il Delegato ha inviato i suoi ringraziamenti. Nel corso delle
dieci seratesi sono potuti assaggiare oltre trenta formaggi in particolare i D.O.P. italiani. Tra i
corsisti alcuni da fuori provincia, bolognesi e rodigini.
ricerca - applicazione - consapevolezza
La Forma del Latte


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